il est temps aujourd'hui de remplir ma boite à gâteaux avec des

SABLES BICOLORES

ingrédients : 

  • 250g de farine
  • 100g sucre en poudre
  • 150g beurre
  • 20g cacao
  • 2 c à soupe de fleur d'oranger, citron, kirsch..... moi j'ai mis du Grand Marnier
  • 1c à c de levure
  • 1 pincée de sel
  1. tamiser farine et levure et faire un puits
  2. ajouter au centre le beurre en dés, le sucre, le sel et le parfum choisi - travailler du bout des doigts puis pétrir
  3. partager la pâte en 2 boules, dans une, mettre du cacao et retravailler, mettre les 2 boules au frigo 2h
  4. étalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé vos 2 pâtons sur une épaisseur de 5mm, superposer et roulez les en un gros boudin, re frigo 30mn
  5. découpez
     le boudin en rondelles de 5mm
  6. four T 5/6  10mn
  7. sortir du four même s'ils sont un peu mous, moi j'ai cru qu'ils n'étaient pas cuits et j'ai laissé quelques minutes supplémentaires et ce sont des minutes en trop

bonne dégustation

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