je voudrais vous faire partager une recette  piochée dans

le Magazine PRIMA de l'été

une recette facile et qui peut se préparer à l'avance

il vous faudra

- 800gr de courgettes

- 10 feuilles de menthe ( ou autres herbes)

- 180g de chèvre frais

- 20cl de crème fraiche entière

- 4 oeufs

- sel - poivre

1 - rincez et essuyez les courgettes, coupez les à la mandoline, en ruban sur la longueur

2 - émiettez le fromage de chèvre, ciselez la menthe finement.

3 - dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, le fromage et la menthe. salez et poivrez

4 - préchauffez le four T6 - 180°

5 - tapissez le fond et les parois d'une terrine de papier cuisson. Déposez une couche de courgetttes, recouvrez d'une couche de préparation et alternez jusqu'à remplir la terrine. Terminez par une couche fine de courgettes

6 - enfournez 40mn

7 - laissez tiédir 1h puis placez au réfrigérateur 6h

servez froid, seul ou accompagné de tomates rôties, de sauce tomate tiède..........

excellent ! merci PRIMA

Retour à l'accueil